바람의 검심
바람의 검심 22.08.18

콜라를 많이 마시면 술 먹은것 처럼 취할까요?

콜라를 많이 마시면 취할까요? 술 처럼 알코올 성분 때문에 취하는게 아니라, 콜라에 들어가 있는 탄산 때문에 취하는 걸까요? 탄산 때문에 취할 수 도 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    콜라를 먹고 취하면

    탄산수나 사이다를 마시고도 취해야 하겠죠.

    이런 일은 없으니 콜라 마시고 취하기는 어렵다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    탄산에 알코올이 들어가 있지 않는 이상 취할리가 없습니다 그렇기 때문에

    콜라를 많이 먹어봐도 술에 취한것처럼 취기가 오르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 술을 거의 못 마십니다.

    한잔만 마셔도 술이 올라오고 얼굴이 빨개 집니다.

    그런데 콜라는 치킨 한마리 먹는동안 2리터짜리 피티 한병을 다 마십니다. 술 마실 때 처럼 취하지 않습니다.

    이렇게 경험으로 봤을때 콜라는 아무리 마셔도 취하지는 않을것 같습니다.