스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.02.15

프라이팬에 밴 생선비린내를 제거하는 방법이 있나요?

생선을 프라이팬에서 구웠을 때 밴 생선 비린내가 가시질 않아서, 그 프라이팬으로 요리를 하면 음식에도 생선냄새가 배어 들어가는 듯 해요.

어떻게 하면 빨리 지울 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    생선 비린내 제거에 가장 효과가 좋은 방법은 레몬이나 귤, 오렌지 등 감귤류의 껍질을 활용하는 것입니다. 껍질 안쪽의 하얀 섬유질 부분으로 프라이팬을 닦아 주시면 되는데요. 닦은 후 물을 끓이면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    프라이팬 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.