세심한향고래249
세심한향고래24924.01.21

고기를 재울때 키위나 양파, 배같은 걸로 연육을 하는데 이게 무슨원리죠?

고기를 재울때 양파나 키위, 배를 갈아서 넣으면 고기가 연해진다고 하는데 무슨이유로 고기가 연해지는거죠? 무슨 성분이 있어서 연육작용을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과일 속 단백질 분해효소가 마치 단단한 밧줄이 마구잡이 가위질로 끊겼다고 보면 된다고 합니다. 그래서 단백질이 흐물흐물해져 고기는 부드러워지게 된다고 합니다.