푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.19

위조 동전이 있는지 궁금합니다.

위조 동전도 있나요 ??

보통 뉴스에 나오는건 위조지폐를 만들어 유통시키다 걸렸다는 이야기는 많이 나오는데.

위조동전이 유통되어 걸렸다는 이야기를 들어 본적이 없는것 같은데..

화폐의 가치때문인가요 ??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    위조 동전은 거의 없습니다.

    위조 동전을 만드는 비용이 동전의 값어치보다 크기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그렇습니다. 조선시대까지만 해도 화폐로 동전을 썼기에 위조동전이 많았습니다. 그러나 점점 화폐가치는 떨어지고 종이지폐가 통용되면서 위조 동전은 거의 사라졌죠.