등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.08

야간 등산을 할 때 조명은 어떻게 켜나요?

제가 야간 등산을 처음으로 한번가 보고 싶은데요 그런데 한 번도 안가 봐서 잘 모르겠는데 야간에는 산이 엄청 어두운데 조명은 어떻게 켜나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    야간등산을 할때에는 조명이 필수예요! 헤드랜턴을 사셔서 머리에 쓰고 안전하게 산행을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전용 헤드 랜턴 같은 걸 구비하셔서 달고 산행을 하시면 됩니다. 미리 밝을 때 정상적으로 작동하는지 확인하신 뒤에 산행을 가시면 안전에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    야간 산행에서 시야 확보가 안전한 산행의 제1조건입니다. 어느지역에 따라서 조명이 잘되어 있는 곳으로 꼭 가시기를 바라며 머리띠에 라이트가 붙어있는 상품을 착용을 권합니다.