등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.10

밤에 등산을 할 때 몇 시간 코스가 가장 좋을까요?

제가 밤에 등산을 가본 적이 한 번도 없는데 이번 주 주말에 처음으로 야간 등산을 해 보려고 하는데요 그런데 야간 등산은 몇 시간 코스로 하는게 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 야등은 장비만 충분히 구비되어 있다면 몇시간을 하셔도 환경조건이 거의 비슷하기 때문에 등산시간은 크게 상관이 없습니다. 다만 야등을 하시면 야등자가 많은 곳을 선택하시거나 등로가 뚜렷한 곳으로 다니시길 권유드립니다. 길을 잃기 쉬우며 실족 위험이 있으니 항시 조심하시기 바랍니다.

    꼭 시간을 정하셔야 한다면 기준을 일출로 잡고 일출 전에 정상에 오르셔서 일출을 보고 내려오는 방법으로 정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른살모사284입니다. 밤등산응 정비가 있으시나면 산보정도로 왕복 1-2시간은 괜찮지 않을까 추천드려요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    사십분정도가 적당할듯 합니다.

    한시간은 너무 힘들어요.

    너무 힘들면 또 효율성이 떨어지니까요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 초보자의 경우 2~3시간 정도의 짧은 코스를 선택하는 것이 좋습니다. 너무 긴 코스는 체력적으로 부담이 될 수 있고 어두우면 길을 잃을 위험도 높아집니다

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    밤에 등산 중에는 예기치 않은 상황이 발생할 수 있으므로, 안전을 위해 비축 시간을 고려해야 합니다.

    예를 들어, 코스를 완주하기 전에도 충분한 시간을 확보하여 등산로를 내려올 수 있도록 계획해야 하기에

    1시간 정도가 괜찮지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    보통 밤에 등산하는 경우에는 코스의 길이와 난이도, 개인의 체력과 경험에 따라 1~2시간 정도의 코스가

    적합할 거라고 생각합니다.

    그러나 각 개인의 상황과 목표에 따라 적합한 시간을 결정해야 합니다.