음악학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.26

우리나라 지휘자 중 세계적으로 유명하신 분은 누가 계신가요?

제가 음악쪽에서 특히 오케스트라쪽은 정말 문외한인데요.

그렇지만 우리나라도 지휘자 분들 중에 유명하신 분들이 많다고 들어서요.

어떤 분들이 어떤 지휘자로 평가받으시나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 대표적인 한국의 지휘자는 바로 정명훈 씨 입니다. 정명훈은 동양인으로서 36세의 나이에 파리 바스티유 오페라 극장(현 파리 국립오페라)의 음악감독에 취임할 정도로 일찍이 음악적 역량을 인정받은 지휘자이며, 베를린 필하모닉 오케스트라, 빈 필하모닉 오케스트라를 비롯하여 세계의 여러 오케스트라를 지휘했다고 합니다.