세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

대한항공이 아시아나항공을 인수하는데 왜 유럽이나 미국의 허가가 필요한거죠?

뉴스를보니 대한항공이 아시아나합병을 기대한다고하던데요.

근데 합병에 미국과 유럽이 허가때문에 지연됐다고하더라구요.

왜 우리나라 항공사 합병에 다른나라의 허가가 필요한거죠?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    다른 나라 기업 합병으로 자국 시장에 장애가 발생하면 안되기 때문에 필수 신고국의 허가가 필요합니다.