유희짱
유희짱20.10.03

주식과 선물의 차이는 무엇인가요?

주식은 제가 하다보니 조금은 알아 듣고는 있는데 주식시장에서도 선물시장이 있는데 이는 어떤 차이가 있는것인지요 ? 그리고 선물시장이 주식시장에 미치는 영향은 또 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 주식은 투자자가 주식회사에 자본을 투자하는 것으로 회사가 성장할 때

    주가가 상승해 주식 투자자는 수익실현을 할 수 있죠. 주식은 일방향 손익구조 형태를 가지고 있습니다.

    선물은 어떤 상품이나 주가 지수의 변동성을 미리 예측하여 투자하는 것으로

    선물은 양방향 손익구조 형태를 가지고 있습니다.

    주식과 선물은 둘 다 미래를 예측해 투자하고 이슈에 많은 영향을 받는다는 공통점도 있습니다.