보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.31

차에서 운전자가 밖으로 꽁초를 버리면 신고가 가능하나요?

도르변에 주차를 하고 차에서 대기중인데 앞차 운전석에서 담배를 피우더니 꽁초를 밖으로 버리던데 그 장면이 제 차량 블랙박스에 찍혔는데 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    앞차 운전석에서 담배를 피우더니 꽁초를 밖으로 버리던데 그 장면이 제 차량 블랙박스에 찍혔는데 어떻게 하면 되나요?

    우선, 앞차 운전자의 차량 번호를 확인하십시오. 그런 다음, 해당 지역의 경찰서에 신고하십시오. 경찰은 블랙박스 영상을 증거로 삼아 앞차 운전자를 불법투기 혐의로 처벌할 수 있습니다.

    또한, 환경단체에 신고할 수 있습니다. 환경단체는 앞차 운전자에게 경고를 주거나 과태료를 부과할 수 있습니다.

    마지막으로, 앞차 운전자에게 직접 항의할 수 있습니다. 앞차 운전자에게 블랙박스 영상을 보여주고, 불법투기의 위험성과 처벌에 대해 설명하십시오. 앞차 운전자가 잘못을 뉘우치고, 앞으로는 불법투기를 하지 않도록 하십시오.

    불법투기는 환경을 오염시키는 심각한 문제입니다. 앞차 운전자의 잘못을 고발하고, 불법투기를 근절하기 위해 노력하십시오.