기타 고민상담고민상담
보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.10.28

운전하다 앞차에서 담배꽁초 버리면 신고하나요?

주행중 신호대기하는데 앞차 차주분이 담배를 피다가 꽁초를 버리네요 여러분이면 이걸 찍어서 신고하나요 아니면 모른척하고 지나가야하나요

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저는 사진찍어서 신고하기보다는 머 저런사람이 다있어 하고 욕하고 치울꺼같네요. 그런사람은 사진찍어서 백날 신고해봣자 담배를 차에서 안피우진 않을꺼같네요. 이번에 한문철tv에서 앞에차가 담배피우고 담배꽁초버리는거 동영상 찍어서 신고했더니 경찰에서 동영상찍은사람 운전중에 핸드폰 조작햇다면서 7만원 부과했다네요

  • 안녕하세요. 매너있는누에62입니다. 오늘 뉴스에서 관련된 소식을 둘어서 정보공유차원에서 답변드립니다 원칙적으로야 사회정의를 위해서라도 신고를 하셔야죠 다만 오늘 뉴스에 나온 내용은 뒤차 차주분이 좀더 확실한 증거를 위해 블랙박스가 아닌 스마트폰으로 사진을 찍었는데 급히 찍느라 촬영한 사진에 날짜와 시간이 없어서 증거사진으로 인정이 되지 않았고 거꾸로 운전중 스마트폰 사용건으로 과태료가 부과되었다는 내용이었습니다 정말 미련한 경찰인거죠 여튼 사회정의를 위해 불성실한 운전자를 신고하는건 맞지만 조금더 신중하게 그리고 준비를 갖추시라고 말씀드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    얼마전 뉴스에서보니 촬영을할때

    날짜와 시간이 나와야한다고 하네요

    안나오면 신고가 안된다고 합니다

    그리고 핸드폰으로 촬영시 운전중 핸드폰

    사용으로 역으로 과태료가 부과될수있다는

    기사를 봐서 저는 모른척합니다