조용한문어80
조용한문어8022.07.25

식물들도 하나만 키우면 외로움을 타나요?

식물들도 서로 소통이 가능하다고 알고 있는데 하나 키우는 것보다 같이 키우는게 외로움을 덜 타고 그런게 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    같은 곳에서 키우면 영양분 싸움이 일어날테니 화분만 따로 해서 키우면 좋을 것 같습니다.

    식물들끼리 서로 소통이 가능하니 하나보단 여러 식물을 키우는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    식물들은 굳이 따로 외로움을 타지 않는다고 합니다

    그렇기 때문에 따로 키운다고해서 해로움이 따로 가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    집에 화분 22개 키우는 1인입니다.

    화분을 여러개 모아서 키우니 확실히 더 잘 자라더라구요.

    어디선가 본듯한데 식물들도 서로 소통한다고,..

    도움이 되었으면 합니다...

  • 안녕하세요. 흡족한랍스타181입니다.

    엄.. 그럴수도있죠

    하지만 물도잘주고 햇빛도 잘섀여주고

    그러면 잘 클겁니다 열심히해보세용!

  • 안녕하세요. 산뜻한텐렉93입니다.그래도 식물도 생명이니까 외롭움을타지안들까요..? 그래도 혼자있는거보다는 둘이좋잖아요

  • 안녕하세요. 풍족한두꺼비161입니다.

    저는 그렇다고 생각합니다 왜냐하면 식물도 감정이 있을거라고 믿거든요 실험이 있잖아요 양파를 두고 욕하면 잘 자라고 안자라고 그래서 두개정도가 좋겠네요

  • 안녕하세요. 잘웃는푸들244입니다.

    식물은 생각할 수 없기 때문에 사람처럼 외로움을 탄다라고 단정지을 수는 없지만 외관상 그렇게 보일 수도 있습니다.