치과의료상담
탈퇴한 사용자

잘때 이갈이 하면 마우스피스 해도되나요?

잠잘때 이갈이를 하면 잘때 마우스 피스를 끼고자면

이갈이 안하고 보호가 될까요? 이갈이하면 치아가

조금씩 닳을까요?마우스피스는 치과에서 만드나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.16

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잘때 이갈이가 심한 경우 마우스 피스 착용시에 치아를 보호하는데 도움이 되며 치과에서 본을떠서 만들수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잠을주무실때 이갈이가 심하시면 이갈이 장치를 하시는게 좋습니다. 이갈이가 심하면 턱관절이 안좋아 질수도 잇고, 이가 마모되서 치아에 시린증상이 나타날수 잇습니다. 이갈이 장치는 치과에서 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    마우스피스와 비슷한 이갈이장치를 치과에서 제작하실 수 있습니다. 다만 이갈이장치를 제작하지 않는 치과도 있기 때문에 문의해보시는게 좋을 것으로 보입니다.

    이갈이장치를 하고 잠을 자면 치아를 보호할 수 있습니다. 다만 이갈이장치의 교합이 맞지않는다면 교합변형등의 문제가 생길 수 있으므로 치과에서 주기적으로 체크를 받으셔야합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이갈이가 심하면 치아가 마모될 수 있습니다.

    턱에 보톡스를 맞으시거나 스플린트 장치를 치과에서 제작해서 착용하시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이갈이는 치아의 통증, 치아의 파절, 치아의 마모, 치주조직손상, 치아이동, 치아변위, 잇몸퇴축, 치조골소실, 턱관절장애, 안면비대칭 등을 유발할수 있고..치과에서 제작하는..이갈이장치(스프린트)로 치아 보호가 될수 있습니다..이갈이 자체를 안하는것은 아닙니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.