아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.15

청소기 먼지 필터는 교체를 하는 건가요?

제가 저희 집 청소기를 새로 산지가 3년이 넘었는데요 그런데 먼지통을 비워 보니까 필터가 있던데 먼지 필터는 계속 교체를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    필터를 교체하라고 권장하는 청소기가 있고, 씻어서 잘 말린다음에 사용하라는 청소기가 있습니다.

    해당 청소기의 제조업체나 판매측에 문의하시는게 가장 빠를것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    청소기 필터도 교체를 할 수 있으면 해주시는게 좋기는 한데 사실 번거로워서 잘 안하는 편이기는 합니다.

    그래도 필터 교체를 하기보다는 청소를 가끔 해주면 크게 상관없지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    먼지 필터도 주기적으로 교체해주는것이 좋긴한데 귀찮기도 하고 해서 필터청소를 열심히 해주는 편입니다.