청소생활
세련된등에75
세련된등에7522.11.04

진공청소기가 오래되면 깨끗하게 청소가 되지 않은가요?

진공 청소기를 5년째 쓰고 있어요 중간에 한번 필터를 교체한 거 같은데 , 사용 연한이 오래되면 깨끗하게 청소가 안되는거 같아요. 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도 청소기도 기계다 보니 필터를 주기적으로 갈아주더라도 시간이 많이 지나면서 모터의 성능이저하 되기때문에 흡입력도 약해지는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    안에 필터 청소를 자주 사용하신다면 한달에 한번 두달에 한번씩이라도 진행해줘야 흡입력도 좋아져요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.아무래도전자기기는 오래사용하면 성능이떨어지기마련입니다 a/s한번받아보시고그래도안되면교체하시는걸추천합니다