청소생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.18

공기청정기 필터를 언제 한번씩 청소를 해줘야 하나요?

공기청정기 필터를 언제마다 한번씩 청소를 해줘야 할까요? 제가 공기청정기를 렌탈로해서 어차피 필터가 새걸로 올 것이라 청소를 안해주고 있는데 언제한번 청소를 해줘야 하나요? 지금 약 3개월 청소 안했습니다

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 공청기의 경우 계속 틀고 있으시면 한달에 한번 정도는 청소를 해주는게 좋습니다. 주기적으로 청소하세요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 보통 한달에 한번은 청소를 해주셔야 원활하게 공기를 정화해주는 기능이 작동이 됩니다. 쾌적한 공기를 원하신다면 필터를 꼭 주기적으로 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    큐브의 4개 필터 중 큰 먼지를 제거해주는 극세필터는 2주에 한 번, 필터 수명을 늘려주는 필터세이버는 2개월에 한 번씩 세척해 주세요. 숯 탈취 필터와 하이브리드 집진 필터는 6개월~1년 주기로 교체하는 것을 권장하고 있네요