기타 고민상담고민상담
쾌활한오랑우탄260
쾌활한오랑우탄26023.02.14

노트북 추천좀 해주세요 비싼건 제외

갤럭시북3 프로 사전예약때 놓쳐서 노트북이 하나필요한데

영상주로보고 게임은 롤정도 사양만 합니다

들고다니기 편하고 너무 비싼건 좀그래요 ㅠ

16인치가 괜찮은것 같은데 노트북은 안사봐서 추천좀부탁드려요

  • 삼성이나 엘지 제품이 아닌 레노버라 HP제품들이 세계 시장에서 오히려 인지도가 높은 편인데

    우리나라에서는 A/S때문인지 선호도가 낮은 편입니다.

    상대적은 같은 가격에 사양이 더 높습니다. A/S는 어차피 기간이 지나면 다 유상수리예요.

    같은 가격대 사양이 더 좋은 레노버나 HP제품도 한번 찾아보세요.

  • 안녕하세요 열쩡 1등 리뷰블로거 에코냥이에요~★

    성능과 가격비교해서 노트북 선택에 고민 중이신가요?

    HP 오멘 16과 삼성 갤럭시북 3 중 꼭 맞는 선택을 위한 실용적인 조언을 드립니다.

    최상의 퍼포먼스 경험을 위한 결정... 쉽지 않죠.. 이제 여기서 믿고 고르세요 ^-^b

    예산 내에서 최상의 게이밍 경험을 원하신다면 HP 오멘 16,

    합리적인 가격에 괜찮은 성능을 원하신다면

    삼성 갤럭시북 3, HP 빅터스 15를 추천합니다..!

    <<HP 오멘 16>>

    HP 노트북 2023 오멘 OMEN 16 쉐도우 블랙 ★

    🎁 구매 바로가기 : https://vvd.bz/cYj8

    보통 오멘 시리즈는 게이밍과 고성능에 초점을 맞춘 라인업이에요.

    고급 디스플레이 옵션, 상위급 GPU 설정(예를 들면 NVIDIA GeForce RTX 3060, 3070)같은 것들을 기대할 수 있죠. 더 나은 제작 품질과 열 관리, 그리고 휴대하기 좋은 디자인도 특징입니다.

    <<HP 빅터스 15>>

    ★HP 2023 빅터스 15 지포스 RTX 4050 ★

    🎁 구매 바로가기 : https://vvd.bz/cYj8

    빅터스 시리즈는 좀 더 가성비를 중시하는 라인업이에요. 오멘 시리즈만큼 고급 사양은 아닐지라도,

    가격 대비 괜찮은 성능을 제공해줍니다. 일반 게임이나 컴퓨팅 작업에 충분한 사양을 갖추고 있어요, 다만 오멘만큼의 디스플레이 품질이나 최고급 게이밍 성능은 기대하기 어려울 수 있습니다.

    <<삼성전자 갤럭시북3>>

    ★삼성전자 갤럭시북3 13세대 코어i7 ★

    🎁 구매 바로가기 : https://vvd.bz/cYj8

    갤럭시북3는 혁신과 효율성이 결합된 최신 기술의 결정체죠... 이 노트북은 선명하고 생동감 넘치는 색상을 제공하는 고해상도 AMOLED 디스플레이를 자랑하며, 강력한 최신 프로세서로 무거운 작업도 빠르고 원활하게 처리합니다. 더욱이, 이 노트북은 놀라울 정도로 가볍고 얇은 디자인으로 휴대성을 극대화했습니다.

    ☆ 가성비를 중요하게 생각한다면, 삼성갤럭시북3, HP 빅터스 15..!

    ☆ 예산 내에서 최상의 사양과 게이밍 경험을 원하시면, HP 오멘 16..!!!

    하지만 조금 더 합리적인 가격에 괜찮은 성능을 원하신다면

    삼성갤럭시북3, HP 빅터스 15도 나쁘지 않아요.

    구체적인 모델을 선택하실 때는 CPU, GPU, RAM, 저장공간, 디스플레이 품질, 배터리 수명, 제작 품질 등을 꼼꼼히 비교해보시는 게 좋겠죠.예산에 가장 적합한 선택을 하시길 바랍니다!

    내용이 마음에 드시면 꼬옥 채택 부탁드립니다..!

    더 좋은 정보 제공에 큰힘이 됩니다^^

  • 레노버 슬림 3가 제일 좋아보이네요

    근데 예산이랑 브랜드를 알아야

    구체적인 추천이 가능합니다.

    가성비 노트북 정리 잘 된 글 있어서 첨부드리니 참고하세요.

    https://blog.naver.com/alsk4605/222654948898

  • 안녕하세요. 콩남이입니다.

    노트북은 lg그램이 인기긴 가장좋습니다

    가볍고 인기제품이죠

    가격은 100에서150 정도인데

    중고나라 당근에 가면 새상품 미개봉상품

    저렴하게 구매하실수있어요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    엘지 노트북 그램을 쓰고 있는데 가볍고 빠르고 생각보단 기대 이상입니다. 한번 고려해 보심이 좋을 듯 합니다.