이비인후과의료상담
투명한레오파드186
투명한레오파드18624.01.02

6개월 아기 침대 떨어진 후 코피

나이
성별
여성

6개월 아기 저상형 침대 떨어졌는데 바닥이 딱딱해서요..

울음은 금방 그쳤고 바로 코피조금 났는데

병원에 가야할까요? 병원가도 CT 촬영여부는 부모 섣택일거같은데ㅜㅜ 추가적인 증상 없으면 검사 안해도될까요..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    아기가 침대에서 떨어져 딱딱한 바닥에 부딪힌 경우 혹시 모를 두개 내 출혈을 확인하기 위해 가까운 응급실을 방문하시는 것이 좋습니다.

    특히나 아이가 계속 자려고 한다거나 평소보다 많이 운다면 꼭 가보세요.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    명확한 판단을 하기 사실 어렵지만,, 아이가 떨어졌을때 CT 검사 필요한 기준으로 얘기하는게,,

    2살 이전은 90cm

    2살이상은 1m50cm 정도라고 하는것 같습니다.

    6개월 아기라면 (침대가 일반적으로 90cm는 안될거 같은데요) 조금 지켜봐도 될 거 같습니다 (아이가 응급실 가서 CT 찍는것도 만만치 않기는 합니다)

    말씀대로 최종선택은 부모 몫이라서 너무 불안하다면 찍어볼 수 는 있겠습니다.