이비인후과의료상담
시크한낙지194
시크한낙지19424.01.02

16개월 아기가 쇼파에서 뛰다 떨어져서 코피가 많이 나는데 괜찮나요?

나이
성별
남성

아이가 소파에서 뛰다가 앞으로 넘어져 코피가 많이 나고 보니깐 콧등 부위가 부었더라고요 하루 지나 만지면 아파하거나 못만지게 하지는 않는데 병원 안가봐도 괜찮나요?

  • 만졌을 때 아파하거나 못 만지게 하는 것이 아니라면 코뼈 골절의 가능성은 높아 보이지 않긴 하지만 가능성을 완전히 배제할 수는 없기 때문에 아무래도 검사를 받아보는 것이 안전하긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코뼈 골절이 있을수 있습니다.

    추후에 변형이 뒤늦게 발견되는 경우가 종종있습니다.

    병원 데리고 가보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 현재 지혈이 되었다면 다행이지만 코뼈 골절 여부를 체크하기 위해서 병원 내원 하여 진료 받아보는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    아이가 코피가 많이 나고 콧등이 부었다면 병원에 가보는 것이 좋습니다. 코피가 많이 나면 탈수 증상이 생길 수 있고, 콧등이 부으면 염증이 생길 수 있기 때문입니다. 병원에서는 아이의 상태를 확인하고, 필요한 검사를 진행한 후 치료를 시작할 것입니다. 치료는 주로 코피가 나는 원인을 치료하고, 염증을 치료하는 것입니다. 아이가 코피가 많이 나고 콧등이 부었을 때는 병원에 가보는 것이 좋습니다. 병원에서 적절한 치료를 받으면 빠르게 회복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    외상의 경우는 경상이 아니라면 진료를 받고 확인을 하시는 것이 좋습니다

    병원을 방문하셔서 확인하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코피가 많이 나는 경우는 일반적으로 코 내부의 작은 혈관이 손상되었을 가능성이 높습니다. 대부분의 코피는 심각하지 않으나, 아기가 떨어진 상황과 부상 부위의 붓기를 고려할 때, 내상의 가능성을 배제하기 위해 의사의 진단이 필요합니다. 아기가 통증을 호소하지 않더라도, 외상 후 발생할 수 있는 내부 손상이나 다른 합병증을 감지하기 위해 의사의 검사를 받는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 놀라셨을 것 같습니다. 아무래도 코피가 날 정도면 세게 부딪혔을 것 같기는 한데요. 일단 코피가 멈췄다면 그냥 지켜 보셔도 됩니다. 계속 피가 나거나 아파한다면 가봐야 하구요.