영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

나이가드니 무릎 연골이 걱정 되어서 질문드립니다.

나이
성별
남성

티브이 광고를 보면 무릎연골에 좋다고 콘드로이친성분이나 우슬뿌리 성분이든 약을선전하는데 이런성분이든약을복용하면 연골이재생되거나 아니면연골이닳는걸 늦추는작용을합니까.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.25

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콘드로이친이나 우슬은 무릎의 통증에 도움을 주는 물질들입니다.

    연골생성에도 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무릎 염증을 가라앉혀주는 영양제로 msm, 콘드로이친을 추천드려요.

    많이 아프다고 하시면 진통제를 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 무릎이 크게 아프지 않다면 영양제는 드시지 않아도 괜찮습니다.

    무릎이 아프면 바로 병원 방문해서 의사와 상담 후 물리치료나 약처방 받아 드시는 것이 좋습니다.

    무릎관절에 어느정도 도움이 되는 영양제로는 MSM 정도 있으며 해당 성분은 무릎의 염증을 감소시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    연골이 재생되려면 충분한 영양성분을 드셔야합니다.

    콜라겐, 콘드로이친, msm 을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.