심심한곰255
심심한곰25523.01.24

쌍쌍바 반으로 잘 짜르는 방법이요?

아이들에게 사이좋게 반으로 놔눠 줄려고하는데요.

쌍쌍바를 반으로 잘 짜르는 방법이 있을가요?

반으로 정확하게 안짜르면 매번 많이 먹을려고 싸우더라고요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쌍쌍바를 자를 때 막대기를 잡고 좌우로 찢지 마시고,

    왼쪽 오른쪽 막대기 안쪽을 눌러주면서 막대기 옆부분을 위로 올려주시면 반반으로 잘 잘리게 됩니다.

    글로 설명해서 이해가 잘 되지 않을 수 있는데요.

    쉽게 생각해서 왼쪽 막대기를 잡고 열쇠를 오른쪽으로 돌리듯이 하면 되고

    오른쪽 막대기를 잡은 손은 왼쪽으로 열쇠를 돌리시듯이 하시면 됩니다.