기타 의료상담의료상담
늠름한바다표범251
늠름한바다표범25124.04.01

암증상 아닐까 너무 무섭네요 ㅠ

나이
성별
여성

제가 1주일 전에 굴 3점 먹고 구토 복통이 심하게 왔는데

장염인지 노로바이러스인지는 알 수 없다고 하셨거든요

현재 지금은 입맛도 없고 조금만 뭘 먹어도 속이 미식거려 미치겠어요 ㅠㅠ 몸도 피곤하고 금방 지치고

먹는 양이 엄청 줄어서 그런지 살이 2키로 빠졌는데 췌장암..? 증상이 아닐까 걱정 되네요 ㅠㅠ

왜그럴까요 ㅠㅠㅠㅠ 췌장암 아니더라도 암 아니겠죠...?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염이 발생한지 1주밖에 되지 않은 상황이니 앞으로 1주정도는 더 기다려보셔야 합니다. 이후로도 불편한 증상이 반복되어 나타난다면 추가로 진료를 받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    암을 증상으로 진단하는 것은 상당히 진행된 경우가 아니라면 쉽지 않습니다

    환자분 증세만 가지고는 암일 가능성은 높지 않습니다. 또한 너무 젊으시기도 하구요

    복부에 암, 간암 췌장암 위암 대장암 등을 의심하시는 것이라면

    복부CT 위대장내시경을 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    노로바이러스 감염 후에는 일정 기간 동안 소화기 증상과 식욕부진이 지속될 수 있습니다. 또한 음식 섭취량 감소로 인한 일시적인 체중 감소도 나타날 수 있습니다. 그러나 노로바이러스 감염이 췌장암이나 다른 암을 직접적으로 유발하지는 않습니다. 만약 증상이 오래 지속되거나 심해진다면 췌장 질환 등 다른 원인 가능성을 배제하기 위해 추가 검사가 필요할 수 있습니다. 현재로서는 노로바이러스 감염에 의한 일시적 증상일 가능성이 높아 보입니다. 충분한 휴식을 취하시고, 소화가 잘되는 음식을 섭취하며 수분을 충분히 보충하시기 바랍니다. 증상이 호전되지 않거나 더 악화된다면 의사와 상담하시는 것이 좋겠습니다.