기타 약료상담약·영양제
귀요미 썰
귀요미 썰23.02.28

무지외반증에 대에 알고 싶어요 요즘에 갑자기 통증이 와요?

나이
성별
남성

예전에는 그냥 통증이 없어서 넘어 갔는데 요즘 와서는 꽤 자주 통증이 발생해요

어떻게 어디서 치료해야하나요 그리고 수술을 해야 하나요? 비수술로 해결할수 있는방법이 있는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무지외반증은 비수술로는 발가락 사이에 끼우는 기구를 사용하시면 도움이 될수 있습니다...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통증이 오는 경우 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 증상이 심한 경우 정형외과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무지외반증 증상이 너무 심하다면 정형외과 진료 후 상의를 해보셔야할듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무지외반증은 정형외과에서 진료를 보시길바라고 신발도 바꿔보시길바래요.

    편한신발, 깔창만 바꿔줘도 훨씬 편해지거든요.

  • 안녕하세요. 모의리 약사입니다.

    일반적으로 무지외반증은 수술적 치료를 요합니다. 그래도 비수술적 치료방법이 있습니다.

    1. 보조장치: 무지외반증 교정기

    2. 물리치료/운동치료

    심할 경우에는 수술적 치료가 필요할 수 있습니다. 의사와 상담을 추천드려요