등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.23

등산 초보들이 가장 많이 실수하는게 뭔가요?

제가 등산은 거의 초보자 수준이고 등린인데요 혹시 등산 초보자들이 입수하는 거 중 가장 많이 하는게 어떤게 있나요? 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 많이 안해보신 분들의 경우 등산속도을 초반에 무리하게 해서 나중에 체력이 급격하게 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 자신의 체력을 맹신하는것입니다. 처음부터 너무 가파르거나 경사가 심한 곳을 자신의 체력과 상관없이 오르는 실수를 범하기 쉽습니다. 조금씩 체력을 끌어올리는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    등산초보자들이 제일 실수 많이하는 건 하산할 때 급하게 내려오다가 무릎관절 엄청 상하게 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각엔 자신의 체력을 너무 믿는거에요

    무리만안한다면 큰부상없이 즐기면서 할수있어요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    초보자 분들이 위험에 빠지는 일이 있어요.산은 도시와 달라서 금방 순식간에 어두워지기 때문에 해지기전에 서둘러서 내려와야지 어둠속에서 길을 잃을수 있어요.