산부인과의료상담
의젓한오색조235
의젓한오색조23524.01.04

임신 가능성이 있을까요.....?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

질외사정 후 손에 묻어있던 정액을 휴지로 닦고 아무 생각없이 질 내에 손가락을 넣었습니다.. 콘돔은 착용했었고 생리 예정일은 3일 후 입니다. 혹시 임신 가능성이 있을까요...?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 임신의 가능성은 매우 낮아 보입니다. 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신 가능성이 매우 떨어집니다.

    쿠퍼액으로 임신 가능성이 있다는 이야기는 가능성은 있지만 실제로 발생하기는 어렵습니다.

    번개맞을 확률도 존재하고 로또 당첨 확률도 존재하지만 실제 나에게 벌어지기는 힘든것 처럼요.