의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.28

보험을가입할떄 치명적인 병같은거도 금액을높게가입하나여?

보험특약을 금액을 조정해야하는데 예를들어 급성심근경색? 이런것들도 금액대를 높게가입하나여? 이런건 거의 생존확률이 적지않나여?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 위험을 대비해 가입하는것이므로 질문자님의 재정상태가 좋으시다면 높게 가입하는것을 추천드립니다.심근경색의 경우 조기 발견한다면 사망율 적습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어떻게 발견이 되느냐에 따라서 생존률을 달라질 수 있으나 생존하였을 때 장기간 치료를 받을 수 있고

    경제활동을 일시적으로 쉬어가야 할 수도 있기 때문에 의료비를 보장하는 실비와, 수술을 보장하는 수술특약과,

    치료비 자부담금+생활비를 가져가시기 위한 진단금은 확보하셔야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    급성심근경색도 조기발견되어, 별다른 시술없이

    지나가는 경우도 있습니다. 생존확률은 나날이 올라가죠.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    급성심근경색은 말씀하신 대로 심장마비 이므로, 신속한 응급처치가 안되면 사망확률이 매우 높습니다.

    다만 그 전단계 허혈성심장질환, 부정맥, 심장관련 염증 등등 진단비들도 속속 개발되어 보장이 가능하므로 그런 특약을 이용해서 보상받으시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    모든 질환은 급성으로 발병한다면 매우 위험합니다.

    그러니 보편적으로 말기질환이죠.

    그래서 이런 담보를 가입하시기보다 포괄적이고 초기질환을 보장하는 진단비 등을 가입 하시는 것이 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험특약을 금액을 조정해야하는데 예를들어 급성심근경색? 이런것들도 금액대를 높게가입하나여? 이런건 거의 생존확률이 적지않나여?

    : 보험특약은 혹시라도 모를 향후 일을 대비하여 가입하기 때문에 보상측면에서 보면, 가능하면 높게 가입하심이 좋습니다.

    또한, 급성심근경색은 초기 조치가 잘 된다면, 생존확률이 높은 병명이고,

    혹시라도 사망시에는 해당 가입금액을 법정상속인등 보험수익자가 지급받게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    가족력이 있으면 그에 맞춰 집중적으로 보장을 준비하시고

    요새는 급성심근경색 보다는 허혈성, 심혈관 질환으로 범위가 넓어졌으니 확률상 받기 쉬운쪽으로 보장을 강화하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    금성심근경색증 진단비와 허혈성심장질환진단금을 같이 가입하면 됩니다.

    허혈성심장질환진단비안에 급성심근경색증 진단비가 포함되므로

    심장이상으로 I코드로 진단을 받으시면 급성심근경색증이 안 오더라도 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을가입할떄 치명적인 병같은거도 금액을높게가입하나여?

    => 암, 뇌, 심장관련 진단금들은 적게 가입하지는 않습니다. 이유는 이러한 질병이 발생한다면 경제활동도 못하고 병원비도 많이 들어가기 때문입니다. 요즘엔 발견만 일찍 한다면 생존확률 높습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험계약자나 피보험자의 능력에 맞게 가입금액을 정하면 좋겠지만,

    급성심근경색을 포함한 심혈관질환, 암, 그리고 뇌혈관질환 등에 대한 진단금액에 대해서는 가능하면

    가입금액을 높게 설정하면 좋다고 생각합니다.

    급성심근경색이나 뇌혈관질환(뇌경색, 뇌출혈 등)같은 질환은 발병하기 전에 징후가 여러가지 형태로 나타난다고 알려져 있고

    그런 내용들을 평소에 숙지하고 있다가 만일의 경우 신속하게 대처하면 큰 문제는 없을 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험특약을 금액을 높이셔야 하는 항목은

    일반암진단비 5천

    허혈성심장질환 진단비 2천

    뇌혈관질환진단비 2천

    요렇게 높이시면되시구

    뇌출혈 급성심근경색은 진단비 높이실 필요가없습니다. 진단받으시면 살거나 식물인간되는 질병이거든요

    허혈성심장질환 진단비에 (급성심근경색 진단비) 포함해서 넓은 보장이구요

    뇌혈관질환진단비에 뇌출혈포함 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    일단은 높게 하시는게 좋습니다.

    무조건 죽는것은 아닙니다.

    높게 잡아놓는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    적어도 2천만원이상 가입합니다

    뇌졸중이나 급성심근경색은 암처럼 사망원인 1,2,3위입니다

    암 빼고는 돌연사 급사한다고 하죠

    하지만 얼마전 손흥민 토트넘축구팀에 에릭센같은 경우도 부정맥에 의한

    심정지가 왔고 심폐소생술에 의해 살아났습니다

    하지만 당분간은 운동을 못하죠

    일반인들도 사망안하고 살게되면 일상생활을 할 수 없기때문에

    진단자금을 먼저 받아서 생활비로 사용하는 것입니다