기타 고민상담고민상담
순수한긴꼬리300
순수한긴꼬리30024.04.11

이명 원인이 스피커 땜일수있나요?

평소에는 안그러는데~스피커를 컴밑에 설치하고 연주곡을 들으면서 일할때부터 이명이 시작됬어요.. 오늘 넘 힘들어서~ 스피커를 조금 멀리 설치하니 이명이 사라젔는데

스피커와 이명이 상관관계가있나요? 소리두크게안했었는데 이상하내요

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    아무래도 스피커 가까이에 있으면 귀가 떨림이 생기고 진동이 생기기 때문에 이명이 생길 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.귀에 지속적으로 자극을 주게되면 아무래도 무리가 갑니다 스피커를 너무 귀 가까이두고 지속적으로 음악을 듣는 건 좋지 않습니다.