기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.18

슈퍼푸드란 어떤걸말하는지?슈퍼푸드의 정의는 무엇인가요?

수많은 음식중에는 우리몸에 좋은 영향을 미치기도 하지만 악영향을 끼치는 음식도 있는데요.

슈퍼푸드는 어느정도의 좋은 영향을 주는건지? 슈퍼푸드의 정의에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    영양가가 풍부하여 건강에 도움을 주는 여러 종류의 식품을

    말하는데요.

    최근에는 면역력이 화두에 오르면서 면역력

    식품으로 애용되고 있으며,

    영양소로는 항산화물질이 주로 등장 합니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    건강에 좋은 수입과일들을 슈퍼푸드라고 불리며 인기많아요.슈퍼푸드들이 다이어트.성인병치료.암치유에도 효과가 있는것처럼 과장되고있는 경우가 많아요.