2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.30

슈퍼푸드라고 불리우는 것들에는 무엇이 있나요?

흔히들 말하는 슈퍼푸드, 슈퍼푸드라고 하더라구요.

슈퍼푸드라는 의미가 무엇인지?

슈퍼푸드에 해당하는 음식이나 식재료는 무엇이 있는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    슈퍼푸드란 장수국에서 즐겨먹는 일명 좋은 음식으로 통하는 먹거리를 말합니다.

    세계 10대 슈퍼푸드로 잘 알려진 것들이 녹차, 마늘, 토마토,브로콜리, 아몬드, 적포도주, 시금치, 연어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수퍼푸드는 영양분석의 특정한 측면이나 전반적인 영양밀도를 바탕으로 건강한 효능이 있다고 여겨지는 식품을 말하는 것으로 블루베리, 토마토, 견과류, 부르콜리, 귀리등을 수퍼푸드로 평가를 받습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    슈퍼푸드에는 블루베리 브로콜리 귀리 등이 있으니 참고하셔서 드시길 바랍니다.^^