기타 영양상담건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.14

식사 끝나고 빵이나 과자류가 너무 땡기네요.

식사 끝나면 빵이나 과자류가 너무 땡겨서 자주 먹게 되는데요

밥을 배불리 먹어도 그렇더라고요.

밥먹고 군것질 지속적으로 해도 괜찮을까요?

아님 고쳐야 될가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 너무 많은 음식은 해롭습니다. 많이 드신만큼 활동량이 많으면 괜찮은데 그렇지 안다면 비만의 지름길입니다. 성장기에 있다면 많이 먹어도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    밥먹고 추가적으로 군것질을 하게되면 혈당이 더 높아지고 오래동안 높은 혈당이유지되기때문에

    다이어트뿐 아니라 당뇨에도 악영향을 줍니다.

    따라서 식사후 간식을 섭취하는것은 최대한 자제하는것을 추천해드립니다.