로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

요즘 하이볼이 트렌드인것같은데 하이볼이 뭔가요?

안녕하세요.

요즘 고기집을 가든 술집을 가든 하이볼 한잔에 얼마해서 파는것을 많이 보았습니다.

저는 그냥 맥주를 좋아해 맥주만 마시지만 하이볼에 대한 호기심도 생기는데요. 하이볼은 어떤건가요?

  • 음료가 들어가는 모든 종류의 칵테일을 의미한다. 즉, 피즈, 콜린스. 리키, ~콕. ~토닉 등의 칵테일은 전부 하이볼에 속한다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    하이볼은 위스키와 토직워터를 1대2비율로 섞어서 마시는 칵테일류 술을 말하는 것입니다