이비인후과의료상담
되알진집게벌레145
되알진집게벌레14522.08.22

노즈스위퍼로 코세척세 귀에 물들어감

나이
성별
여성
기저질환

안녕하세요 제가 어릴때부터 비염이 있어 관리차원으로 요늘 처음 노즈스위퍼 코세척기를 사서 했는데요. 처음 해서 그런지 사용시 중간에 고개를 들고 침을 삼켜버려서 왼쪽귀에 물이 조금 들어간것같아요. 아프고 그러진 않은데 마지막에 코를 풀때 왼쪽귀에 약간 소리가 났고 지금은 좀 먹먹한느낌이 있어요. 비염 고치려다가 되려 중이염 생길까 걱정되는데 조금 물 들어간다고 큰 문제가 생기진 않겠죠....???

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 귀를 위로 올리고 너무 세게 발사? 하지 말아주세요

    걱정처럼 주 ㅇ이염걸릴 수도 있습니다. .

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    귀에 물이 들어간다면 질문하신대로 중이염이 발생가능합니다.

    올바른 방법으로 코세척 하시기 바랍니다.