등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.17

겨울에 등산을 하니까 얼굴이 너무 추워요

제가 어제 등산을가 봤는데 날씨가 너무 추워서 그런지 얼굴이 너무 심하게 추운데요 꼭 동상에 걸릴 거 같이 추워요 등산할 때 얼굴은 어떻게 보호를 하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    넥 워머나 얼굴도 다 가려주는 올인원 마스크 모자도

    착용해주시면 보온에 훨씬 큰 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울에는 얼굴을 가리는 마스크나 수건등으로 얼굴을 보호해 줍니다.

    그래야 볼이 덜 차갑기 때문입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 매서운바람 때문에 아린 얼굴을 보호하시려면 고글을 쓰시면 등산하기 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 등산하실 때는 안면까지 싹 다 커버가 되는 마스크를 쓰셔야 얼굴 보온이 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    겨울용 모자가 따로 있습니다

    눈만 나오게 하고 얼굴 전체를 뒤집어 쓸 수 있는 모자가 있으니 찾아보세요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    겨울에는 등산하기 정말 힘이 듭니다

    모자도 꼭 써야하고 귀마개 장갑등등 완전무장을 해야해요