등산·클라이밍취미·여가활동
Jy천사1004
Jy천사100423.12.21

추운 겨울날 등산시 부상당하면 대처 방법은?

안녕하세요? 요즘 추위가 너무 강하게 와서 다들 힘든것으로 알고 있는데 이런날 등산시 부상을 당하거나 사고가 나면 응급 처치는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 부상을 당하면 주변분들에게 도움을 청하고 이게 안된다면 무조건 119에 구조신고를

    해야합니다. 다행히 움직일수 있다면 무조건 빨리 하산을 해야합니다.

    움직일수 없어 구조신고를 했다면 구조대가 올때까지 체온유지에 모든 신경을 써야합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일단 부상을 당한 상태를 확인하여 거동이 가능하면 천천히 하산하세여. 부상정도가 심할 경우는 119에 구조요청후 그자리에서 대기하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 소리를 질러도움요청하고요 가벼운부상이면 등산시 비상약챙겨가서 바르시고 천천히내려오시면됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    어떤 부위의 부상이냐에 따라 다른데요. 일담 무조건 119에 신고 부터 하시구요.

    주변 사람들에게 도움을 청해야 합니다. 다리골절이라면 함부로 이동하시면 골절이 더심해 지니 주의 해야 합니다.