심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.25

호신술은 어떤 무술을 하는게 좋은가요?

호신술을 위해서는 어떤 무술을 하는 게 좋을까요? 자기몸을 보호할 수 있을 정도의 무술에는 어떤게 있는지 궁금해요. 좋은 무술이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    복싱이 제일 괜찮아보입니다. 매우 격렬한 운동이기 때문에 살도 뺄수있고 근력을 길러서 여러 호신술 관련 기술들을 배우면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 복식, 킥복싱을 추천드립니다. 종합적으로 배울 수 있는 mma도장이 가장 좋기는 합니다. 일반인의 기준으로 길거리에서 자신의 몸을 지키는데 가장 좋은 것은 타격무술입니다. 왜냐하면 결국 일반인 수준에서는 다가가기 전에 견제성 타격에서 끝나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    실전성에 중점을 두어 요즘 트랜드인

    이종격투기. mma가 좋다고 사료됩니다.

    그외에 주짓수, 유도, 권투, 킥복싱, 태권도가

    있겠습니다.