숙련된파카96
숙련된파카9620.07.31

호신술에 좋은 무술은 어떤무술인가요?

치한퇴치를 위한 무술을 소개해주세요 태권도 경호무술 합기도 검도 유도 택견 특공무술등 많은 무술이 있는데 실전에서 위기탈출에 좋은 무술이 어떤무술이 좋을까요 장점위주로 알려주시면 고맙겠습니다

  • 모든 운동의 기본은 체력과 근력입니다.

    호신술을 배운다고 해도 체력과 근력이

    따라가주질 못한다면 아무 소용이 없습니다.

    본인의 평균몸무게에 맞는 몸을 만드시고

    거기에 맞는 근육량을 만드신다음

    무술을 배우시는게 순서가 맞습니다.

    그저 가서 배운들 몸이 받쳐주지 못한다면

    유튜브나 TV로 보고 따라하는정도밖에

    안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    (기본적으로 몸을 만드시려먼 검도를 추천합니다. 검도가 개인적으로 몸 만들기에는 제일 좋은 운동이라고 생각합니다. )호신술에 가장 좋은 무술은 주짓수라고 생각합니다. 주짓수는 다른 무술과는 다르게 그래플링이있습니다. 그 말은 치한이 내위에 올라타서 공격을 한다해도 탈출,방어 방법을 배운다는 겁니다

    추가로 그 상황에서 기술 거는꺼 까지 배웁니다.

    내가 넘어져서 치한이 위로 올라타서 공격할려고 할때

    브릿지 자세를 통한 탈출, 트라이앵글 초크등을 배웁니다.

    주짓수는 힘이 약한 사람도 센 사람을 이길 수 있어요. 그래서 여자도 남자를 이길 수 있어요.

    ㅡ 김동현. 마리텔 방송 중.