기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.27

35세 인데 제가 지금 여자친구도 없고 결혼도 못했어요 꼭 결혼을 해야 할까요?

안녕하세요 제가 지금 큰 고민이 있습니다

제가 35세 인데요

외로움이 점점 생겨서 여자친구도 사귀어여 하는데요 어떻게 하죠 결혼을 해야 하는데

여친도 없구 큰 걱정이에요 결혼 너무 늦은 걸까요?

어디서 연애를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    결혼이라는게 필수적인 인생의 요소는 아닙니다.

    다만 제 경험상으로는 사람들을 만나는 활동들을 계속 찾아서 하다보면

    그 중에서 인연이 연결되는 사람도 있고 누군가 소개해주면서 인연이 만들어지기도 합니다.

    35살이 결혼이 늦은것은 결코 아닙니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아직 늦지 않았습니다. 요즘은 35세정도면 평균일 듯합니다. 힘내시고요. 동호회나 모임에서 가입해 보세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    제가 전에는 가만히 있으면 내 인연이 생길거라 생각하고 살았는데 착각이더라구요.

    가만히 있으면 절대 여자가 생기지 않습니다. 움직이셔야 해요

    뭐 소개팅 앱도 가입해 보시고, 결혼이 하고 싶으시면 결혼중계회사에도 가입해 보시는것도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    요즘은 결혼 안하는 사람도 많고

    결혼 40대 넘어서 늦게 하는 젊은분들도 많아요

    걱정하시지 마세요 ^^♡