차근차근
차근차근24.01.09

핸드폰 없이 일상 생활 가능할까요?

요즘은 핸드폰으로 할 수 있는게 많아지네요

통화 인터넷 동영상 결제 거래 등

그러니 핸드폰 없이 일상 생활이 가능할까요?

여러분은 어떠할지 의견남겨주세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    휴대폰 없이도 충분히 일상 생활이 가능하다고 생각합니다. 20 여년 전만해도 휴대폰 없이 충분히 잘 살아 왔으니까요 인간은 적응을 엄청 잘 합니다 그래서 충분히 살 수 있을 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    휴대폰 없이 일상생활이 가능하지만 편리한 기능들을 많이 사용못해서 오프라인으로 진행해야되는 부분이 많긴 할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    생각하기에는 일상생활이 불가능할것 같지만 막상 없어보면 없는대로 적응하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다.

    가능은 하겠죠 ㅎㅎ 근데 잘써오다가 안쓰면 불편한게 많을 겁니다 ㅎㅎ 요즘 거의 모든걸 휴대폰으로 다하니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맨 처음은 불편하겠지만 몇칠 지나면 적응이 되지않을까요 핸드폰 없어도 일상 생활하는데 가능하다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.핸드폰없어도 일상생활가능하죠. 불편은해도 충분히 살아가는데 지장없습니다. 예전에는 핸드폰없이 살아자나요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대략 현재의 스마트폰이 출시된지 십여년 정도 지났는데

    스마트폰 없이 생활하는 것이 거의 불가능해졌습니다.