한결같은펭귄156
한결같은펭귄15621.03.01

스마트폰을 사용하지 않았을 때의 불편함 ?

안녕하세요. 문득 밖을 돌아다니니 사람들이 핸드폰을 다 들고 계시더라고요 ! 모두 스마트폰을 말이죠 !

그러다가 문득 든 생각이기도 하고, 제가 하도 핸드폰을 많이 사용하는 것 같아 중독같기도 해서 여쭤봅니다.

스마트폰을 사용하지 않았을 때의 불편함은 무엇일까요? 스마트폰 사용하지 않아도 투지나 쓰리지 같은 핸드폰은 사용할 거예요 ! 전화랑 문자 다 가능한 그런거 말이죠 !

  • 탈퇴한 사용자

    가장 중요한건 정보력 이죠.

    내가 얻는 정보력이 엄청 느려요.

    2G 나 3G폰 쓴다 해도 그 어떤 정보를 얻기 위해선

    컴퓨터를 사용 해야 하죠.

    3G 폰 도 인터넷이 되지만

    이 질문에서는 해당이 안됨으로 빼도록하죠

    핸드폰이 없으면 pc 방 가서 정보력을 습득해야 하고

    문자로 확인 해도 되지만

    깨톡 이던지 밴드 라던지

    단톡방 조차 pc방에서 확인해야 되요.

    pc방에서 돈 내면서 까지 확인 해야 하는

    아주 크나큰 불편함의 얻게 됩니다.