기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.01.03

스마트폰이 없는사람도 있나요? 요즘에도 무선전화기가 있더라구요

스마트폰이 없는사람도 있나요? 요즘세상에 스마트폰없이도 살수있나요?

저는 20대중반까지 핸드폰없이 잘살아왔습니다. 20대후반부터 스마트폰을 처음사용했어요

읽씹을 자주당해서 스마트폰을 가지고 다나기가 싫거든 무선전화기를 사용싶어요

요즘에는 무선전화기를 사용해도되나요? 가능한가요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    스마트폰이 없는 사람은 어린 아이 제외하고 거의 없지 않을까 싶은데요

    물론 어르신들 중에넌 2g폰도 갖고계시니

    스마트폰 문화가 싫다면 2g폰으로 바꾸시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 대학교 1학년때. 나만 핸드폰(스마트폰이 아닌 핸드폰입니다)이 없었는데, 엄청 고생했습니다.

    99명은 있는데, 나머지 1명이 없으면, 그 1명은 그냥 없는 존재가 되더군요.

    게다가 지금은 스마트폰이 대세가 아닌 필수품이 되서 그런지,

    점차 공과물, 요금 서비스도 스마트폰으로 대체하더군요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 2g 폰 을 말씀하시는건 같은데 요즘은 생산이 안되더라구요. 2g폰처럼 생긴 3g폰이 있긴 합니다. 운영체제가 안드로이드 입니다.