윰난나
윰난나24.01.23

라면 먹을때 콜라를 같이 먹으면 몸에 안좋나요?

라면을 자주 먹는 편인데

라면을 먹으면 희한하게 국물이라든지

느끼한 부분이 있어서 항상 콜라를 같이 먹고 있는데

콜라와 라면은 같이 먹으면 안좋다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.반갑습니다.

    콜라에는 설탕이 많이 첨가되어 있어서 콜라를 마실수록 성인병이 생기는등 몸에는 안좋아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    탄수화물과 액당을 함께 섭취하기에 당+당의 효과여서 특히 몸에는 좋은 것이 없습니다.

    다만, 맛은 좋습니다 !

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 콜라는그 자체로도 몸에 좋지 않습니다. 라면과 먹는다고 더 몸에 안좋거나 한것은 아니지만 인스턴트 음식은 가급적 피하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면은 나트륨 함량이 높고 콜라는 당류와 카페인이 함유되어 있으므로 두 가지를 함께 섭취하면 혈압 상승, 혈당 상승 등의 문제가 발생할 수 있습니다