식습관·식이요법건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.13

라면과 콜라를 같이 먹으면 왜 좋지 않나요?

라면과 콜라 각각 섭취를 하게 되어도 몸에는 좋지 않은 음식이지만, 같이 먹으면 더 안좋다고 하더라고요.

특별한 이유가 있는 것인지 알고 싶어 질문드려봅니다. 편의점에서 가끔 그 조합으로 먹곤 하는데요..

  • 안녕하세요.

    아시다시피, 라면에는 과도하게 나트륨이 함유되어 있는 음식이라 과도하게 먹게 되면 고혈압, 신장 질환과 같은 질병에 걸릴 가능성이 있죠. 그리고 종합인산염이라는 첨가제가 있는데 칼슘과 결합하는 특징을 가지고 있습니다. 이는 칼슘 배출을 하게 하여 몸에 좋지 않은데, 콜라에도 흔히 말하는 뼈를 녹이는 성분이 있어서 같이 먹게 되면 악화가 쉽게, 많이 된다고 보시면 됩니다.