고독한일개미
고독한일개미23.01.11

커피를 먹어도 잠이 잘오는 사람들은 내성이 강한건가요?

현대 사회에서 커피를 먹는 사람들이 무척 많은데 원래는일을 하거나 피곤할때 커피를 마시면서 졸음을 쫓아냈습니다.

커피의 카페인 성분때문인데 커피를 마셔도 잠이 잘오는 사람들은 내성이 강한건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 먹고 잠이 오지 않는 이유는 카페인떄문입니다. 카페인을 술 알코올로 생각한다면

    알코올 분해를 잘하는 사람과 못하는 사람이 있듯이

    카페인 분해를 잘하는 사람 못하는 사람이 있습니다. 분해를 잘하는 사람은 아무래도 잠을 자는데 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    커피의 주성분인 카페인은 각성효과가 있는 것으로 알고 있습니다. 사람마다 카페인의 각성효과가 다르게 나타나는 것 아닐까요?