의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.16

내성 발톱 치료 시 실비 청구가 가능한가요?

피부과 항목 중에는 보험 처리가 안되는 항목이 너무 많다고 하여 궁금한데요. 내성 발톱이 심해 병원 치료를 하려고 하는데요. 실비 청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    내성 발톱이 심해 병원 치료를 하려고 하시는 경우에는 실비 청구가 가능할 수 있습니다.

    내성 발톱은 발톱이 피부 속으로 파고들어 염증이나 고름이 생기는 질환으로, 통증이나 감염의 위험이 있습니다.

    따라서 내성 발톱 수술은 치료로 인정될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실비보상 가능합니다

    본인부담금을 제외하고 치료비 보상가능합니다

    수술한다면 해당특약이 가입되었는지 확인하셔야 합니다

    치료비용에 대해서는 실비보장가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    내성발톱 치료의 경우 실비보험으로 처리를 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 내상발톰으로 인한 치료비는 실비로 보장받을 수 있습니다. 실비의 가입시점에 따라서

    보상비율은 모두 다르지만 보장은 하고 있으니 내원하셔서 소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받아

    청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    질병 진단후 의사의 치료에 의한 것이라면 내성발톱 역시 질병으로 실비보상대상의료비입니다.

    그러나 말씀하신바처럼 피부과 염려되는 부분이 있으니 첫 치료시 바로 청구해볼것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    내성발톱으로 인한 치료비 실비보험에서 청구 가능합니다,

    수술도 하셨다면 질병수술비와 1~5종 질병수술비에서도 보장 가능합니다,

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    미용이 아닌 치료목적인 경우는.약관에 따라 다르겠지만 실비 적용될 가능성은 높습니다.

    실비뿐 아니라 일부 보험의 경우는 수술비도 해당될 수 있습니다. 다만 가입시기와 치료방법에 따라

    제한될 수도 있으니 약관 확인과 치료방법 상담후

    치료를 받으시는게 좋습니다.