하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

학원 강사가 설명회 처럼 임의 공간에서(영리사업장) 일정하게 상담을 한다면 법적으로 문제 없나요?

학원 강사가 설명회 처럼 임의 공간에서 일정하게 상담을 한다면 법적으로 문제 없나요?

학원이 아닌 임의 공간이라(영리 사업장) 법적으로 문제가 될 수도 있지 않을까 싶어서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    상당의 경우 무료로 진행한다면 문제 없습니다.

    그러나 일정비용을 받고 상담을 한다면 학원법상 문제가 있어 교육청에서 점검시 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 학원강사가 어떤영리목적으로상담을했는지에따라 법에접촉이돌수도있겠죠