탈퇴한 사용자

군대에서 총검은 날카로는 것이 따로 지급되는 것인가요?

제가 군대에서 훈련할 때에는 k2소총에 끼울 수 있는 총검이 날이 너무 뭉뚝해서 사실상 칼을 역할을 할 수 없는 것이었습니다. 혹시 유사 상황이 벌어지면 실전용에서 쓸 수 있는 총검은 따로 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    20년전 군생활할때 들었는데요

    전쟁이 일어나면 총검에 날을 갈아서 준단고 들었어요.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.09.03

    안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    제가 알기로는 실제 전시상황이 되면 총검 직접 숯돌같은 것에 갈아서 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    군대에서 보급되는 실전용 대검(총검)은 사실상 많이 날카롭지 않습니다.

    약간 그냥 베기보다는 뾰족한 쪽으로 상대 급소에 우겨넣는 식의 검입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    정확히는 알수없진만 군대에서 훈련용으로 사용하는 총검과 실전에서 사용하는 총검을 따로 있지않을까 생각됩니다.