역사학문
NoTouch
NoTouch24.04.05

펜더곰 푸바오는 왜 중국으로 돌아가야 하나요???

전세계의 모든 펜더는 중국 소유인가요??

우리나라가가 푸바오를 사올 수는 없는 걸까요??

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    푸바오가 중국으로 가야하는 이유는 바로 멸종위기종이기 때문이라고합니다. 판다 특성상 일년에 가임기가 3일 정도밖에 되지않아 번식이 어려워 멸종위기종으로 분류가 되었는데 푸바오가 이제 새끼를 낳을 수 있는 만큼 성장해 이제는 신랑감을 찾아 새로운 가족을 만들어야하는 시기가 온겁니다. 푸바오의 신랑을 한국에 데려오는 방법이 있긴하지만 현실적으로 불가능하며 또하나는 중국에 내는 판다 임대료(22억) 때문이라고합니다. 만약 우리나라에서 계속 지내다가도 죽게 되거나하면 6억을 지불해야한다고합니다. 따라서 푸바오를 중국으로 돌려보내는 것이라고합니다.