기타 고민상담고민상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.08

주말에 늦잠 자는법.. 일찍일어나져요..

주말엔 늦게 까지 자고 싶어서 알람을 끄고 잠을 자는데..

이상하게 주말 아침은 일찍 일어나 지는데.

왜 주말만 되면 일찍 일어날 까요??

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 주말에 늦잠을 자고싶으시면 금요일에 항상 땀흘리는 운동을 하고나서 자시는게 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 몸이 그렇게 습관화가 되어있기 때문에 어쩔 수 없습니다. 일단 일어났다가 다시 낮잠 자세요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    몸이 그시간에 깨어나도록 환경이 설정되어서 일어나는 시간이 되면 깨어나는겁니다

    저녁에 간단한샤워하시고 편하게주무시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일찍일어나게 되면 일어나신후에 하고 싶은 일을 하신 후에 피곤해 지시면 낮잠을 주무시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    수면패턴이 일정하게 되어서 그런거 아닐까요..?

    저도 학교 다닐때 주말만은 푹자고 싶은데 일찍

    일어나져서 짜증난적 있거든요 패턴이 일정해서

    그런것 같아요 전 오히려 몸에는 좋은것 같아요