자동차생활
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.29

자동차에 기스가 나있는데 이거 혼자 지울 수 있나요?

안녕하세요! 제가 자동차 옆면에 얇게 기스가 나있는데 찾아보면 무슨 팬같은걸로 지우고 그러는데 그런걸로 혼자서 지울수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    보통 파인 상처만 아니면 마트 등에서 손쉽게 구할수 있는 컴파운드로 닦아 주시면 됩니다.

    셀프로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    기스 같은 경우 주변에서 쉽게 구할 수 있는 컴파운드를 활용하시면 쉽게 제거를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    깊지않은 기스이면 우선 컴파운드를 발라서 극세사타올로 문질러 주세요. 그러면 거의 대부분 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 신차나 아끼는 차량이 뜻하지 않게 흠집이 생기면 마음이 많이 상하죠. 너튜브나 크팡등에 상품 검색을 통해 조금 상급 기스제거 기능 제품을 구입하여 혼자서 작업 가능합니다.좋은 결과 있으세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 기스는 심한것이아니면 컴파운드로 지울수있습니다. 성능좋은걸 구입하셔서 하세요

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    잔기스 보기 싫지만 그냥 타셔도 상관없을듯 해요.

    차를 오래타면 기스도 생기고 흠집도 생기거든요.

    자동차 잔기스 복원 페인트나 붓 있지만 차체 녹방지 하기위해 칠해도 기존 차 색과 틀리기 때문에 감안 하셔야해요.