자동차생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.12

자동차에 기스가 났는데 제거방법 있을까요.

안녕하세요.얼마전에 자동차에 기스가 났는데요.이 기스을 제거할수 있는 방법있을까요.아무리 닦아도 제거가 안되네요.이것 때문에 판금을 할수도 없고요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차에 기스는 스쳐서 난 기스는 콤파운드와 광택제를

    사용해서 지워지지만 사용했는데도 지워지지 않는다면

    안족 베이스코트까지 손상이 입었을 가능성이 커서

    도색작업을 해주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 자동차의 기스가 어느정도인진 모르겠으나 경미한 경우 컴파운드로 잘 문질러주시면 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 기스 약한거는 콤파운드로 해결가능하구요 컴파운드로 안된다면 판금해안죠..

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    기스는 자동차 겉표면 페인트가 벗겨진것이라서

    붓펜으로 덧칠하면 기스난곳이 부식되는걸 방지해줘요.